Главная / Общество / Ревнивые москвичи стали чаще проверять своих половинок на полиграфе

Ревнивые москвичи стали чаще проверять своих половинок на полиграфе

Узнать правду о сокровенных мыслях спутника жизни теперь возможно не только в фантастических фильмах, но и в реальности. Только за прошлый год тесты на полиграфе с целью проверки верности партнера прошли 45 человек (27 мужчин и 18 женщин). Хотя дамы чаще мучаются от ревности, общее количество «изменников» оказалось примерно одинаковым: семь представителей сильного пола и пять — слабого.

Ревнивые москвичи стали чаще проверять своих половинок на полиграфе

Как рассказали «МК» в Центре специальных исследований и экспертиз, один из самых частых поводов для обращений к ним у частных лиц — проверка партнера на факт измены. Для этих случаев у полиграфологов припасен особый тип проверки — «метод взаимных исключений», или МВИ. Впрочем, он потребовал определенной доработки специалистами Полиной Курдановой и Андреем Фон Миллером. Поэтому в его основу легли реакции не на два взаимоисключающих действия, а на желание действия и само действие — в нашем случае это «желание измены» и «измена». Все дело в том, что сексуальное желание вызывает сильные физиологические изменения в организме, которых не будет при действиях другого рода. То есть при желании измены тело «участвует» в процессе, так же, как и при непосредственной измене. Реакции на ответы сравниваются на основании показателей четырех основных датчиков.

— Если тестируемый только хотел, но не изменял, его реакции будут ярче на первую версию (желание), — рассказала Курданова. — Впрочем, чаще всего заказчика интересует один вопрос — факт измены, а желание как измена не рассматривается. Если же тестируемый и хотел, и изменил, но все отрицает, реакции будут ярче на версию «изменил». А если проверяемый не только изменил, но и ответил «да» на вопрос о желании, полиграф, опять же, зафиксирует более яркие реакции на вопрос о факте измены.

Сами специалисты считают, что их деятельность не только позволяет заказчикам проверок добиться правды, но и сохраняет семьи в тех случаях, когда близкие связи рушатся из-за необоснованных подозрений.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Смотрите также

В КБР военные ищут останки солдат времен Великой Отечественной войны

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) в высокогорье Приэльбрусья в рамках акции «Вахта памяти» вместе с поисковиками начали работу …

Добавить комментарий