Главная / Общество / Олегу Табакову лучше: он съел две тарелки манной каши

Олегу Табакову лучше: он съел две тарелки манной каши

«Олег Табаков в тяжелом состоянии», «Табаков впал в кому», «У Табакова заражение крови» — такими заголовками всю прошлую неделю новостные ленты и газеты пугали читателей, которые вздрагивали от одних заголовков и чудовищного снимка из реанимации. На нем худрук МХТ им. Чехова — бездыханный, весь в трубках и проводах. Смотреть жутко и стыдно. Чувства родственников, видимо, никого не интересуют.

Олегу Табакову лучше: он съел две тарелки манной каши

Чтобы прекратить поток грязи и лжи вокруг великого артиста, мы поговорили с вице-мэром Москвы Леонидом Печатниковым, который курирует, в том числе и медучреждения столицы и сам много лет был практикующим врачом. По отзывам коллег очень хорошим.

— Могу сказать, что на сегодняшний день состояние Олега Павловича стабильное. Все показатели, в том числе показатели крови, улучшаются. У него появился аппетит. Он понемногу начал вставать. Мы наблюдаем положительную динамику. Так что агентов ритуальных услуг просьба не беспокоиться.

Врачи не дают развернутых комментариев, взвешивают каждое слово, избегают конкретики. Как нам удалось выяснить, доказательством слов вице-мэра может служить тот факт, что в понедельник с утра Олег Павлович потребовал (именно потребовал) и главное съел две тарелки манной каши.

Напомним, что худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков был доставлен в Первую градскую больницу в ночь с 26 на 27 ноября в тяжелом состоянии, сознание его было сумеречным. Он был помещен в реанимацию, которая считается одной из лучших в Москве. Диагноз не ясный: то ли воспаление лёгких, то ли что-то серьёзное с челюстью (в последнее время ему вставляли импланты). Срочно проведенные исследования подтвердили, что у него сложная деструктивная пневмония. Сейчас Олег Павлович находится в полном сознании, постепенно набирается сил. Но главное, что он действительно начал вставать.

Пока же он остается в реанимации, так как по мнению врачей, в реанимации имеется аппаратура, которая в любой момент может понадобиться.

— Мы не можем поставить видеокамеры в реанимации, где лежат голые люди. Я никогда не был сторонником открытого доступа в реанимацию и остаюсь на этих позициях. Считаю, совершенно верно написал Александр Розенбаум (а он много лет проработал врачом «скорой помощи») — мол, вы боролись за то, чтобы посетителей пускать в реанимацию, и вот получили обратную сторону этого благого дела. Конечно, это омерзительно, когда кто-то из сотрудников или посетителей делает снимок и продаёт.

Как долго еще Олег Павлович пробудет в Первой градской? Медики осторожны в этом вопросе. Как подчеркнул Леонид Печатников, они делают всё необходимое для того, чтобы Олег Павлович поскорее вернулся в строй.

Источник

Смотрите также

Повышение пенсионного возраста может сбалансировать рынок труда, заявил Медведев

Повышение пенсионного возраста в России поможет не только поднять пенсии, но и сбалансировать рынок труда, заявил премьер-министр Дмитрий …

Добавить комментарий