Главная / Общество / Малобродского освободили под подписку о невыезде: адвокат рассказал подробности

Малобродского освободили под подписку о невыезде: адвокат рассказал подробности

Как уже было не раз замечено, в деле Седьмой студии никакой четкой логики не просматривается. Сегодня посадили, завтра помиловали, послезавтра опять посадили. Вот и сейчас, слава Богу, продюсер Алексей Малобродский освобожден под подписку о невыезде. И уже выписался из 20-й больницы. Плохо другое. Не ощущается торжества закона от всех этих странных шараханий из стороны в сторону. Все убеждены в невидимой миру подковерной борьбе между кем-то и кем-то. Этакое королевство кривых зеркал, где каждый играет не свою роль.

Малобродского освободили под подписку о невыезде: адвокат рассказал подробности

Понятно, что было бы смешно ставить себе в заслугу освобождение Малобродского, как это, наверное, сейчас хочется очень многим: «мы же за него боролись!». Сомнительно, что люди, принимавшие решение по отмене ареста, каким-то боком обращали внимание на общественное мнение. Но тут важно другое — дело Седьмой студии и реальный арест Малобродского подтолкнули хоть к какой-то дискуссии. Люди стали двигаться, активничать, по сути, дошло до того, что ни министр культуры, ни председатель СТД спокойно лечь спать не могли, осознавая, что Малобродский в тюрьме, и все им тыкают этим.

И до Малобродского за махинации привлекали разных театральных директоров, а сейчас и фамилии их никто не вспомнит. Малобродский же обрел лицо. И случилось это благодаря стараниям прессы в том числе. Если перед глазами мирового сообщества Серебренников предстал в образе «великого художника, которого гнобят власти», и он в накладе не останется в любом случае, то история никому не нужного Малобродского стала самым человечным эпизодом этого прискорбного повествования.

— Он не может покидать субъект Российской Федерации, где с него взята подписка о невыезде. То есть по Москве он может передвигаться спокойно. И он обязан явиться по первому требованию следователя.

— Конечно, это же не домашний арест.

— Ему, видимо, отдадут российский паспорт (он же без него не может), когда выздоровеет.

— Не скажу, что редкая. Это абсолютно предусмотренная законом процедура. Просто для избрания домашнего ареста или залога следствие должно обратиться в суд. А если избирается подписка о невыезде, то для этого не нужно идти в суд. СК может это сделать самостоятельно и в некоторых случаях он идет на такой шаг. Это не первый такой случай.

— Я теоретически не могу об этом говорить. Если подаст — будем разбираться.

Ясно одно, и об этом же говорит СК: собственно, следствие закончено, и скоро суд будет рассматривать дело по существу (когда его туда передадут). Отдельные наблюдатели отмечают, что перелом (если это можно назвать таким термином) уже случился, и дальше все пойдет быстрее. Значительно быстрее.

Смотрите видео по теме:
«К Малобродскому с сердечным приступом не пустили врача: видео»

04:41

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

Смотрите также

В Москве число беспризорных животных уменьшилось с 2007 года в десять раз

Число беспризорных животных в Москве уменьшилось в десять раз с 2007 года, сегодня на территории столицы обитают около трех тысяч …