Главная / Общество / Кашпировский потребовал от Ивана Урганта извиниться перед своим котом

Кашпировский потребовал от Ивана Урганта извиниться перед своим котом

Деловая репутация известного врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского могла пострадать из-за коллажа с котом-экстрасенсом, показанном в одном из телеэфиров. Теперь он намерен получить через суд полмиллиона рублей с федерального канала, чтобы залечить свои душевные травмы.

Кашпировский потребовал от Ивана Урганта извиниться перед своим котом

Как выяснил «МК», поводом к разбирательству стада невинная шутка. Ровно год назад в одном из выпусков программы «Вечерний Ургант» ведущий юмористического шоу рассказал забавную историю про то, как в Благовещенске был продан кот британской породы аж за 5 млн рублей. Якобы у пушистика открылись экстрасенсорные способности (как говорилось в объявлении, «кот с редчайшим даром общения с потусторонним миром. Видит привидения, духов, астральные сущности…»). Свои слова Иван Ургант проиллюстрировал на экране компьютера, он показал фотоколлаж с лицом Анатолия Кашпировского, которое было «прикреплёно» к телу кота. Смешная картинка быстро распространилась в сети.

Такую обиду знаменитый парапсихолог стерпеть не смог — он подал иск в Останкинский суд Москвы.

— Истец потребовал опровергнуть порочащие и несоответствующие сведения в эфире программы, на сайте телеканала, удалить коллаж из интернета и компенсировать ему моральный вред в сумме 500 тысяч рублей, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Анастасия Дороженко.

По мнению Кашпировского, это телешоу нанесло урон его деловой репутации. Помимо этого гипнолог выдвинул еще одно требование — чтобы передача опровергла сведения, которые касаются самого кота, и принесла ему извинения.

В то же время выпуск программы вызвал возмущение и у хозяина животного. Он тоже отправил телеканалу свою претензию. По его словам, редакторы шоу приписали британцу способности, которыми тот, увы, не обладает.

Ответчик к иску отнесся с присущим ему юмором. Иван Ургант пообещал дать ответ Кашпировскому в следующей программе.

В скором времени Фемида приступит к рассмотрению требований известного теледоктора советской эпохи.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Смотрите также

Коляда о деле Вайнштейна: «Хотят славы, хотят денег»

Оскароносный Харви в пятницу сам явился в суд Нью-Йорка, но тот — пока! — освободил …

Добавить комментарий