Главная / Еда / «Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!

«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!

«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!

В практике барменов нередки случаи, когда рецептура требует взбалтывания и ни в коем случае не смешивания. На словах красиво, но в чем же смысл? И как это сделать вообще? Бармены и сомелье со стажем говорят, что метод взбалтывания/смешивания влияет на итоговые свойства напитка.

На ютьюб-канале Cocktail Chemistry в недавнем видео поясняют, что основная задача что смешивания, что взбалтывания — это охладить напиток и развести его. Но далее уже идут хитрые нюансы. В случае встряхивания ты насыщаешь коктейль кислородом и тем самым меняешь его фактуру. Когда основными ингредиентами являются соки или цитрусовые фрукты, идеальным считается взбалтывание со льдом на протяжении 15 секунд.

Размешивание же требуется как раз в моменты, когда ты не хочешь переохладить напиток или сделать его слишком однородным. Такое нужно в первую очередь для коктейлей на крепкой спиртоводочной основе — для «Манхэттена», к примеру. Очень важен лед, который ты при этом используешь: чем меньше кубики, тем быстрее коктейль охладится и смешается. Можешь экспериментировать сколько влезет, и, как только найдешь идеальную для себя консистенцию и вкус, встанешь на одну ступень с агентами разведки.

Вот уточняющее видео к тексту, если у тебя остались вопросы к практической стороне вопроса.

Источник

Смотрите также

Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов

Специалисты постоянно говорят о том, что существует множество всевозможных продуктов, которые не пригодны в пищу. …

Добавить комментарий