Главная / Из жизни / Вот как надо резать картошку, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка! (математически выверенный метод)

Вот как надо резать картошку, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка! (математически выверенный метод)

Сейчас твоя жизнь навсегда изменится, и сделают это студенты Edge Hotel School Эссекского университета, которые настаивают: они нашли железобетонный способ нарезать картофель так, чтобы добиться от него идеальной прожарки. И сняли об этом внушающее видео с графиками, схемами и прочими доказательствами (оно ждет тебя по окончании текста).

Свой новый мир, как оно свойственно революционно настроенной молодежи, пытливые умы построили на руинах старого, разрушив (ну, по крайней мере, попытавшись) постулат знаменитого британского шеф-повара Хестона Блюменталя, прославившегося научным подходом к разработке совершенных рецептов.

Оговоримся сразу: здесь и далее речь идет о так называемой картошке по-деревенски — roast potatoes. Согласно кулинарным канонам, для ее получения требуется покрошить картофелину на дольки, каковые следует отварить, а затем запечь в духовке на каком-либо жире. Рецепт Блюменталя содержит 10 тонкостей, гарантирующих хрустящую корочку и воздушную начинку, к примеру, ломтики надо минуть пять промывать в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а растительному маслу лучше предпочесть утиный, гусиный или говяжий жир.

Так вот молодая поросль утверждает, что в расчеты Блюменталя закралась ошибка! Разделывая картошку на четыре части, на решающем этапе мэтр делает два перпендикулярных разреза.

Вот как надо резать картошку, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка! (математически выверенный метод)

По мнению же любознательного студенчества, это следует делать в три приема и строго под углом в 30 градусов!

Вот как надо резать картошку, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка! (математически выверенный метод)

Свой метод они гордо назвали edge cut. Если прибегнуть к нему, упирают изыскатели, площадь внутренней поверхности увеличивается аж на 65% — и на выходе получается максимально возможная площадь открытой поверхности, а значит и максимально возможная площадь хрустящей корочки! Та-да-ам!

Теорию юные кулинары поверили практикой: приготовили 100 порций картошки по своему рецепту и столько же — по-блюменталевски. Оценщиками вкуса и экстерьера картошки выступили случайные свидетели и повара четырехзвездочного отеля Edge Hotel.

И любители, и профи отдали свои сердца и желудки новой методе. Гордые авторы ссылаются на данные опроса, согласно которому картошечка, приготовленная по их рецепту, лучше блюменталевой по всем показателям. Отважные пионеры кулинарии воззвали к Хестону Блюменталю с просьбой оценить их edge cut. И чтобы два раза не вставать, бросили вызов студентам прочих британских учебных заведений, предложив придумать еще более эффективный, с математической точки зрения, способ четвертовать картофелину на равные по объему части — да так, чтобы общая площадь поверхности взлетела на недосягаемую высоту.

Ничего так рецептик, но наш, про то, как бесприютному холостяку настрогать себе чипсов в домашних условиях, ничем не хуже!

Источник

Смотрите также

Как выбрать лучшее место в самолете

Airbus 330-200 Если твое место у окна в 9, 10 или 11-м ряду, почти весь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *