Последние новости
Главная / Из жизни / Ты всю жизнь ел креветки неправильно!

Ты всю жизнь ел креветки неправильно!

Ты всю жизнь ел креветки неправильно!

Японцы, как известно, большие мастера не только в оригами и харакири, но и в поедании морепродуктов. Художник 乱ぼたん (Рамботан), который вообще-то специализируется на эротических рисунках манга, решил раз и навсегда поставить точку в креветочном вопросе.

В частности, его обеспокоил факт, что если чистить креветки традиционным способом, отрывая хвостик, то под панцирем остается нежное и вкусное мясо, которое невозможно оттуда достать ни одним способом, который не ронял бы достоинство.

Рамботан нарисовал мануал, доходчиво объясняющий, как нужно чистить креветку, чтобы хвостик снимался без мяса.

知ってると知らないでは人生が変わるエビの話??? pic.twitter.com/8lgXnnzOs3

— 乱ぼたん?漫画家 (@48skill) March 13, 2018

На случай, если ты подзабыл иероглифы, поясним. Рамботан советует не отрывать хвостик сразу, а сначала отсоединить центральный плавник на хвосте креветки. Затем разместить ее горизонтально и прикусить на месте соединения с хвостом и потянуть за оставшиеся плавники. Панцирь отсоединится очень легко, обещает Рамботан.

Кстати, желтоватая штука, которая покрывает креветку на рисунке, — это кляр, жидкое тесто, в которое окунают креветки перед тем, как пожарить их во фритюре.

Источник

Смотрите также

Легко! Посещать заблокированные сайты

Браузеры с функцией Турбо Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц …

Добавить комментарий