Главная / Из жизни / Никогда не ешь эти блюда перед взлетом!

Никогда не ешь эти блюда перед взлетом!

Никогда не ешь эти блюда перед взлетом!

Пища — не птица, она не создана для полета. Популярный американский диетолог и публицист Кейт Скарлата составила список самых коварных и опасных блюд, потребление которых испортит тебе перелет. Плохая новость: таких продуктов много. Хорошая новость: пельмени в их число не попали.

Орехи

В группу риска попадают миндаль, кешью, каштаны, льняное семя, фундук и фисташки. Их ферментирующиеся волокна — идеальная среда для кишечных газов. Никакого вреда для здоровья от них не будет, но вот с запахом (или со сдерживанием оного) будут хлопоты в полете. А ведь особенность перелетов в том, что из-за падения давления на высоте, кишечные газы активнее обычного стремятся вон из организма.

Богатые серой белковые продукты

Далее в списке значатся протеиновые смеси, яйца и мясо. Скарлата заявляет, что перечисленные продукты — отличная питательная среда для микроорганизмов, которые в твоем организме генерируют газ сероводород. Дальнейшее представить несложно. Обычно последствия дают себя знать где-то часа через три после трапезы, потому если полет короткий, то ничего страшного не случится. Но где ты видел короткие полеты в России?

Сухофрукты

Сухофрукты насыщают кишечник сорбитом и волокном. Эти вещества абсорбируют воду, и опять таки создают все условия для появления кишечного газа.

Никогда не ешь эти блюда перед взлетом!

Жевательные резинки без сахара и мятные таблетки

Эти совершенно безобидные, казалось бы, продукты, тащат с собой ворох спиртов, таких как маннит, сорбит и ксилит. А те в свою очередь в полете могут провоцировать вздутие живота и даже понос. Неожиданно!

Хумус

Закуска из нутового пюре всегда считалась здоровой диетической пищей.
Но на борту самолета свои правила. Высокое содержание бобовых спровоцируют активное выделение желудочных газов. Самолет не упадет, но настроение пассажиров — стопудово.

Злаковые батончики

Будь осторожен, если среди ингредентов кондитерского батончика перечислен корень цикория, его волокно быстро ферментируется и дает знать о себе в полете вспучиванием живота. Орехи в батончиках также нежелательные гости.

Никогда не ешь эти блюда перед взлетом!

Мексиканская и кавказская кухня

Лук в сочетании с чесноком — термоядерная смесь. Почти в буквальном смысле: чем больше эти два ингредиента смешиваются в блюде, тем больше будет на выходе кишечного газа. Вину мексиканских блюд отягощает также изобилие бобов и чипсов из тортильи, которые дополнительно будут виновны во вздутии живота. А что касается острых мексиканских соусов, то они могут вызвать раздражение желудка и мочевого пузыря, но это уже более индивидуально.

Картофельные чипсы

Чипсы из картошки не пинает в наше время разве что мёртвый диетолог.
Но чем они провинились перед небом, перед полетами? У них высокая жирность и соль, и при этом низкая питательность. То же самое можно сказать и про арахис (кстати, его частенько выдают на борту). Итог: вздутие, обезвоживание а также отек рук и ног, что особенно критично в салоне, где особо не разомнешься. Их потребление также способно спровоцировать кислотный рефлюкс, и у тебя начнется сильнейшая изжога и жжение.

Лично нам после этих жизнеописаний расхотелось сразу всё: и есть, и летать. Посидим-ка мы лучше с блинами у телевизора.

Источник

Смотрите также

Легко! Посещать заблокированные сайты

Браузеры с функцией Турбо Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц …

Добавить комментарий