Главная / Культура / По сценарию Вайнштейна: карьера Джеймса Франко разваливается из-за обвинений в домогательствах

По сценарию Вайнштейна: карьера Джеймса Франко разваливается из-за обвинений в домогательствах

Очередной жертвой захватившей Голливуд истерии на почве харассмента стал красавчик и один из наиболее вероятных претендентов на Оскар Джеймс Франко. Сразу пять актрис обвинили его в домогательствах. Причем обвинения одной из девушек кажутся более чем странными — студентка киношколы Сара Тифер-Каплан пожаловалась, что Франко заставил ее сниматься обнаженной за сто долларов в час. Вот только контракт, в котором был прописан как гонорар, так и условия съемок, девушка подписала сама.

По сценарию Вайнштейна: карьера Джеймса Франко разваливается из-за обвинений в домогательствах

Еще одна актриса в своем Твиттере поведала, что Франко в качестве одной из локаций для съемок нового фильма (он, как известно, не только актер, но и режиссер) выбрал стриптиз-клуб, а актрис заставил надеть маски и предстать перед камерами в нижнем белье. Но и на этом Франко не остановился и, якобы, спросил у девушек, кто из них хочет сняться обнаженными.

И если бы красавчика Франко обвинили только в таких пограничных ситуациях. Но еще одна актриса (к слову, несовершеннолетняя) заявила, что он принуждал ее к оральному сексу в машине. Впрочем, как девушка попала в автомобиль к звездному учителю, она не уточняет.

Сам Джеймс Франко уже опроверг все обвинения. Но из-за скандала газета The New York Time уже отменила мероприятие с участием актера, что называется, до выяснения обстоятельств. И скорее всего, предупреждают кинокритики, эффект от обвинений больно ударит по кумиру миллионов. Напомним, продюсеру Харви Вайнштейну похожий скандал стоил не только карьеры, но и брака — после многочисленных обвинений в домогательствах от него ушла жена.

О том, как скандал может отразиться на карьере Джеймса Франко и что может стоять за этой неприглядной историей, мы поговорили с кинокритиком Ильей Миллером.

— Не нужно думать, что скандалы на сексуальной почве начали сотрясать Голливуд только в прошлом году, после истории с Вайнштейном. Это было всегда. Голливуд ведь очень порочная среда. В кого ни ткни — обязательно вскроются какие-нибудь грехи. И так было с самого основания фабрики грез. Приведу очень показательный пример почти столетней давности. В 1920-х годах громкий скандал разгорелся с очень популярным на тот момент актером Роско Арбаклем — толстяком, снимавшимся в семейных комедиях. Его обвинили в изнасиловании и убийстве актрисы. Арбакл устроил в Сан-Франциско вечеринку с участием восходящих звезд Голливуда, после которой одну из девушек нашли мертвой. Академия пыталась замять эту историю, ведь у Арбакля вот-вот должен был выйти очередной фильм. Но не вышло. В итоге, его перестали снимать, он пошел под суд. В конце-концов актера все же оправдали, но его карьера была загублена.

— Я так не думаю. Есть другие механизмы устранить конкурентов, менее изощренные.

— Да, сейчас он один из самых востребованных в Америке персон в кино, в том числе и у женской аудитории. Но кто бы мог еще несколько месяцев назад сказать хоть что-то плохое о Дастине Хоффмане? Думаю, из известных актеров подобных обвинений могут избежать только те, кто сейчас в могиле.

— Непременно. Ведь Америка, несмотря на ореол либерализма, очень пуританская страна. Подобные скандалы негативно отразились на всех фигурантах. Например, Кевина Спейси не снимают, Вайнштейн поставил крест не только на карьере, но и на браке. Что касается Франко, в минувшем году он снялся, кажется, фильмах в 10. Думаю, в этом году его будут приглашать значительно реже.

Источник

Смотрите также

Посетитель Третьяковки порезал полотно картины «Иван Грозный убивает своего сына»

Столичная полиция задержала вандала, который вечером 25 мая металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Ильи Репина …

Добавить комментарий