Главная / Культура / Александр Панайотов: «Я был брошенным человеком»

Александр Панайотов: «Я был брошенным человеком»

Получив сообщение от «ЗД» о победе в номинации «Певец года», Александр Панайотов, снедаемый нешуточными подозрениями и сомнениями, очень дотошно и долго выяснял, насколько «это все правдиво».

Александр Панайотов:

— Честно говоря, я даже не предполагал такого результата. Да, видел, что в номинации, но ты же знаешь, как у нас обычно все делается: на манеже все те же. Естественно, я думал, что меня туда записали либо просто так, для массовки, либо из жалости, либо по чьей-то просьбе — того же Лепса. Не знаю… Я уже давно смирился с этой участью, с мыслью, что все премии не про меня, возможно. Так что все это как снег на голову. Поэтому и хочу переспросить, насколько это все реально.

— Очень важно, чтобы это все было реально и правдиво.

— Нет слов! Одни эмоции! Повторюсь, не ожидал.

— И это первая моя такая премия за 15 лет творческой карьеры! Но за последний год у меня действительно произошла масса всего невероятного. Прежде всего первый сольный концерт в «Крокусе», аншлаговый. Это запомнится надолго! Запомнились, конечно, и все эти фестивали, на которые стали так резко приглашать, эфиры. В этом году я объездил, кажется, все что можно: от «Славянского базара», на который меня не приглашали сто лет, до «Жары» и «Новой волны», на которой я тоже был впервые… Конечно, чувствую патронаж Григория Лепса, работая в его продюсерском центре. Возможно, некоторые люди вынуждены теперь считаться с фактом моего присутствия. Но все это, конечно, нужно подкреплять творчеством, песнями, новым материалом. Светлану Лободу ведь тоже никто не жаловал, пока не вышли ее железобетонные хиты.

— Я бы очень хотел на это надеяться. Важно, чтобы люди понимали и эту сторону вопроса.

— У Григория Лепса, который сейчас мой продюсер, есть «чуйка» на все это. И у него это получается, по крайней мере, в том, что касается его лично. А я все-таки не начинающий персонаж, и со мной, видимо, сложнее. У меня есть свои прошлые железобетонные хиты — «Необыкновенная», «Лунная мелодия» Кима Брейтбурга из мезозойского, как я его называю, периода. (Смеется.) Есть мои более поздние вещи, например «Непобедимый», который тоже прогремел. А сейчас уже и новые песни получили хороший резонанс — та же «Чувствую тебя»… Только что записал новую песню «Черные нити», которая, надеюсь, будет иметь успех. Мы с Григорием Викторовичем очень тщательно подходим к этому вопросу, но не все просто — он меня склоняет к одному, я его — к другому, в итоге получается вообще что-то третье. Мы находимся в постоянном процессе. Он отслушивает огромное количество материала, осмысливает его, советует, что и как сделать, пытается мне объяснить, что нужно зрителю сейчас, склонить к тому, что я не пел раньше. Он обладает, конечно, даром убеждения, но и не гнет палку. Если я говорю свое «нет», он редко настаивает, старается деликатно вникать в мои аргументы и мотивы. Он не играет в Карабаса-Барабаса. И от такого сотрудничества одни плюсы. У меня наконец сформировалась команда музыкантов, моя броня, моя стена! Мы объездили 30 городов в замечательном туре, давно у меня такого не было. Гриша — великий человек, хотя и не может в полной мере называться продюсером, потому что он сам прежде всего большой артист, он безумно занят, у него плотный график.

— Понимаю. Он видит меня стадионным артистом, маленьким подобием себя, только немножко в другом формате, более молодом. Он знает свою аудиторию, пытается объяснить мне, что правильнее. Для меня это тоже эксперимент. Некоторые песни я беру в репертуар, понимая, что нет плохих песен, а есть плохое исполнение, прочтение. Из любой песни можно сделать конфетку. Это интересно. С другой стороны, у меня сформировалась аудитория, которая полюбила меня с другими песнями, более возвышенными, романтичными. И тут уже я пытаюсь что-то Грише внушить. Так мы и пытаемся найти что-то среднее между ним и мной… Но большое спасибо, что он хотя бы думает обо мне. Всю жизнь я был каким-то брошенным человеком, а у Лепса есть цель. Хотя наверняка ему уже не раз сказали: зачем тебе это нужно?

Источник

Смотрите также

Никого насильно не тянем – в Крыму ответили Вайкуле

Добавить комментарий